当前位置:首页 > 直播访谈

新闻发布会

预告
中国气象局2022年5月新闻发布会

时间: 2022-04-28 15:00:00

地点: CMA

内容:发布会的内容包括:4月全国天气气候特征回顾;5月气候趋势预测(“五一”假期天气)及气象服务提示;《2021年中国风能太阳能资源年景公报》;回答记者提问。

中国气象局2022年4月新闻发布会

时间: 2022-04-01 10:30:00

地点: CMA

内容:发布会的内容包括:3月全国天气气候特征,4月气候趋势预测(清明节假期天气)及气象服务提示;《2021年大气环境气象公报》;《2021年全国生态气象公报》;回答记者提问。

中国气象局2022年3月新闻发布会

时间: 2022-03-01 10:30:00

地点: CMA

内容:发布会的内容包括:2月及冬季全国天气气候特征;3月气候趋势预测(两会天气趋势)及气象服务提示;中国气象局两会建议提案办理情况;《2021年中国气候公报》;回答记者提问。

在线访谈

往期回顾

全球多地遭遇高温“烤”验 原因何在?

时间: 2022-06-29 09:48:55

地点: CMA

内容:6月以来,全球多地遭遇高温热浪袭击,部分地区气温飙升至数十年来最高,刷新有气象记录以来6月同期纪录。我国多地最高气温已突破6月极值,25日,我国38℃以上高温覆盖面积有34万平方公里,40℃以上高温覆盖面积有13万平方公里,河北、山东、北京、天津等地38个国家气...

北方地区高温减退 降水出现早于往年 注意防范局地强对流发展

时间: 2022-06-26 17:27:32

地点: CMA

内容:6月25日,我国甘肃、四川、辽宁以及福建等地出现分散性较强降水。天气预报显示,26日至28日,降水发展增强,四川盆地至华北、黄淮一带将出现一轮强降水过程,降雨期间还将伴有强对流天气。受降雨影响,华北、黄淮等地高温缓解。

五问汛期以来气候异常吗?为何感觉如此“极端”?

时间: 2022-06-26 17:01:18

地点: CMA

内容:今年气候怎么了?为何感觉如此极端?入汛以来,我国气候究竟呈现出怎样的特点?复盘起来,汛期我们经历了哪些主要天气气候事件?华南前汛期降水为何如此之猛?接下来,汛期气候又将如何发展?