中东部迎大范围雨雪 北方多地大风降温
来源:中国气象报社     发布时间: 2011年11月16日 08:19:00
 

  今天,随着冷空气继续向东推进,新疆的降雪将逐渐减少,而中东部地区的雨雪天气会明显增多,西北地区大部、内蒙古、华北等地的气温将陆续下滑。

  据气象观测数据显示,昨天,在冷空气的影响下,新疆北部、西北地区东南部、四川盆地、江汉等地迎来雨雪天气,以新疆的降雪最为显著,局部地区降雪量达9~13毫米。截止今晨6时,新疆北部的积雪深度普遍达1~7厘米,青河17厘米、伊宁16厘米。

  中央气象台预计,今天随着冷空气的东移,新疆北部的降雪将逐渐减弱,以小到中雪为主,范围也较昨天有所缩小;而中东部地区的雨雪范围将呈现逐步扩大的态势,西北地区东部、内蒙古中东部、华北、黄淮、江汉中西部、江淮东部、西南地区东部、江南东部等地有都将迎来小到中雨(雪)。

  伴随冷空气和雨雪天气的到来,大风、降温天气也是必不可少。预计,未来三天,我国北方及中东部大部地区自西向东将出现4~6级偏北风并伴有4~8℃降温,其中内蒙古中东部、华北北部、东北地区等地的部分地区降温10~12℃。

  气象专家提醒,冷空气来袭,气温变化较大,公众朋友要及时关注天气变化,适当增添衣物,以防着凉感冒。

  (来源:中央气象台 作者:连治华 责任编辑:李文勤)





  [打印本页] [字号   ] [关闭]
 
 
主办:中国气象局办公室 承办:中国气象报社 Email:zgqx_cma@cma.gov.cn 协办:中国气象局公共气象服务中心
地址:北京市中关村南大街46号 邮编:100081
联系电话:010-68409797 13716130286
京ICP备05004897号