内蒙古东北大风降温 西南地区多阴雨雪
来源:中国气象报社     发布时间: 2011年10月16日 08:21:00
 

  今明天,内蒙古东部、东北地区依旧无法摆脱冷空气的滋扰,气温将下降4~8℃,内蒙古东北部、黑龙江中北部局地降温幅度可达10~12℃,并伴有4~6级风。同时,青藏高原和西南地区仍将是雨雪天气最主要的“驻扎地”。我国其他大部地区则以晴到多云的天气为主,气温逐渐回升。

  据气象观测数据显示,受冷空气影响,今天早晨,内蒙古东北部、黑龙江北部气温下降4~8℃。降温后,内蒙古东部、黑龙江、吉林等地的气温只有5~8℃,黑龙江西北部的气温纷纷跌至冰点以下。

  降水方面,今天黑龙江、吉林仍有雨雪天气,明天将陆续转晴;而青藏高原、西南地区在未来三天仍然持续阴雨雪天气。中央气象台预计,今天白天到夜间,青海南部、黑龙江等地有小到中雨(雪)或雨夹雪;吉林、西藏中东部、四川、重庆西部和北部、云南、海南南部、台湾等地有小雨,局部中雨。

  此外,未来三天,南海北部、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡将有6~8级、阵风9级的东北风。过往船只需关注天气变化,注意航行安全。

  (来源:中央气象台 作者:连治华 责任编辑:李文勤)





  [打印本页] [字号   ] [关闭]
 
 
主办:中国气象局办公室 承办:中国气象报社 Email:zgqx_cma@cma.gov.cn 协办:中国气象局公共气象服务中心
地址:北京市中关村南大街46号 邮编:100081
联系电话:010-68409797 13716130286
京ICP备05004897号