中东部薄雾轻笼 北方地区多阴雨
来源:中国气象报社     发布时间: 2011年10月09日 08:21:00
 

  今晨,我国中东部地区再次被薄雾笼罩,空气质量较差。海南的降雨今日将略有减弱,雨量以小到中雨为主,但10日至11日,受对流云团影响,强降雨将再度袭来。此外,未来三天,西北地区中东部、华北、东北等地以阴雨天气为主,东北大部、华北北部气温会有所下降,寒意甚浓。

  中央气象台今晨继续发布大雾蓝色预警。预计,今天早晨到上午,华北东部、黄淮大部、江淮、江汉东部和南部、四川盆地大部、江南北部等地有轻雾,其中,江苏大部、浙江西北部、湖南中部、江西西部等地的部分地区有能见度不足1000米的雾,局地能见度不足500米。

  

  今天白天到夜间,新疆北部、黑龙江西北部有雨夹雪或小雪;西北地区中东部、东北东部、华北南部、四川中东部、云南西部和北部、浙江东部、雷州半岛南部及海南等地有小到中雨,其中,浙江东部、海南东南部的部分地区有大雨。

  

  从今天开始,两股冷空气将分袭我国。一股中等偏强冷空气将影响内蒙古中东部、东北地区及华北北部等地,带来的影响主要是降温,黑龙江西北部有雨夹雪或小雪;另一股新冷空气也将进入新疆北部,并带来有小到中雨,山区有雨夹雪或雪,同时山口风力可达7~8级。

(来源:中央气象台 作者:刘芯竹 责任编辑:郝静)

  
 





  [打印本页] [字号   ] [关闭]
 
 
主办:中国气象局办公室 承办:中国气象报社 Email:zgqx_cma@cma.gov.cn 协办:中国气象局公共气象服务中心
地址:北京市中关村南大街46号 邮编:100081
联系电话:010-68409797 13716130286
京ICP备05004897号