“米雷”明晨到下午在辽宁东港至朝鲜北部一带沿海登陆
来源:中国气象报社     发布时间: 2011年06月26日 19:01:00
 

  长途跋涉的“米雷”因体力不支而逐渐放慢脚步,今日14时,“米雷”已减弱为热带风暴,不过仍将执着地向北行进。

  17时,“米雷”的中心位于山东省成山头东南方大约35公里的黄海中部海面上,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为982百帕。预计,“米雷”将以每小时20-25公里的速度向北偏西转北偏东方向移动,擦过成山头后逐渐向中朝边界靠近,并将于27日凌晨到下午在辽宁东港到朝鲜北部一带沿海登陆,强度缓慢减弱。

  

  中央气象台今日18时将台风黄色预警降级为蓝色预警:预计受“米雷”影响,未来24小时,黄海大部、渤海海峡和渤海大部、东海东部将有7-8级大风,“米雷”中心经过的附近海面风力可达9-10级,阵风可达11-12级;辽东半岛沿海、山东半岛沿海将有6-8级、阵风9-10级大风。山东半岛东部、辽宁东部、吉林南部等地有大雨或暴雨,其中,辽宁东部的局部地区有大暴雨。

  

  今天夜间到明天白天,除受“米雷”影响的地区,北方大部都为晴朗或多云的天气;而南方大部未来三天都将以降水天气为主,四川盆地南部、云南、贵州西部、华南、江淮等地有大雨或暴雨,局地大暴雨。

  (来源:中央气象台 作者:高瑞芬 责任编辑:李文勤)





  [打印本页] [字号   ] [关闭]
 
 
主办:中国气象局办公室 承办:中国气象报社 Email:zgqx_cma@cma.gov.cn 协办:中国气象局公共气象服务中心
地址:北京市中关村南大街46号 邮编:100081
联系电话:010-68409797 13716130286
京ICP备05004897号