当前位置:首页 > 省级动态

江苏: 淮河以南地区入梅 气象部门发布防御提示

发布时间:2022年06月23日 来源:中国气象报社

  6月22日,江苏省气象局联合南京市气象局召开2022年梅雨预报新闻发布会。据专家介绍,6月23日江苏省淮河以南地区入梅。

  省气象台专家介绍,今年江苏梅雨雨带呈南北摆动,期间多强对流天气,并有明显降水间歇和阶段性高温。同时,23日起淮北地区也将进入多雨期。省气象服务中心通过微信和微博等渠道向公众发布入梅相关信息,解读今年梅雨降水特点,提醒公众关注梅雨及阶段性高温对日常出行的影响。

  目前正值夏收夏种关键时期,气象部门建议各地抓住有利时机趁墒抢播,争取早日完成夏种工作,并加强已播作物的田间管理,防范旱涝急转。

  由于今年梅雨期间强对流天气较多,气象部门提示,要增强气象灾害防御意识,防范其对人身安全、交通运输、户外作业及农业生产等方面的不利影响。

  据悉,江苏省常年平均入梅日时间6月19日,出梅时间为7月13日,平均梅雨期降水量为256毫米。

  (作者:陈晓颖 责任编辑:徐嫩羽)

扫一扫分享至朋友圈